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quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

FEIJOADA VERGANA

Feijoada Vegan : 1 quilo e meio de feijão preto 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos 5 dentes de alho fatiados Óleo para fritar os temperos Cheiro Verde (salsinha e cebolinha) 3 xícaras de PTS grossa já hidratada e sem água 4 cenouras média cortadas em rodelas 4 mandioquinhas salsa cortadas em rodelas Tempero baiano (cominho, pimenta e outros temperos mais) Sal a gosto Para começar, tem que deixar o feijão de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Escorra o feijão e o coloque na panela de pressão com água suficiente para cozinhá-lo (cobrindo os grãos). Cozinhe na pressão contando 15 minutos depois que a panela começar a apitar. Desligue o fogo, espere a pressão sair e reserve. (Eu não costumava cozinhar o feijão antes já que fazia a feijoada na panela de barro da minha sogra, mas como desta última vez a quantidade de feijão era muito grande, tive que alterar o preparo). Em uma panela (praticamente um caldeirão, neste caso), frite a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescente o feijão e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente os legumes e a PTS. Deixe cozinhar mais um pouco, acrescentando água fervente caso seja necessário. Adicione sal e o cominho e espere o caldo engrossar. Quando estiver quase pronta, adicione o cheiro verde picado e misture bem. Sirva com arroz, couve refogada, farofa e laranja. Nhammmmm.
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