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domingo, 28 de janeiro de 2018

RAVIOLI VERDE COM MOLHO DE TOMATE

RAVIOLI VERDE COM MOLHO DE TOMATE Ingredientes 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (1 para a massa, 4 para o molho) 260 gramas de espinafre de folha limpa 3 ovo grandes 1 gema de ovo 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 1 1/4 xícara de farinha de trigo 1 cebola picada 1 folha de louro 1 talo de tomilho 1 dente de alho 1 lata de tomate pelado (200 gramas) • sal a gosto • pimenta-do-reino • ricota esmigalhada ou parmesão ralado para finalizar Modo de preparo Prepare a massa Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar. Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água. Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema e a noz-moscada. Ajuste o sal. Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa. Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias na geladeira). Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha. Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros. Reserve. Prepare o molho de tomate Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Ajuste o sal ao final do cozimento. Reserve. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície. Escorra. Junte à frigideira, com o molho e misture. Finalize com ricota ou parmesão.
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