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quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

BROA CAXAMBÚ

BROA CAXAMBU A broa caxambú é um bolinho de farinha de trigo e fubá tradicional entre as famílias de Minas Gerais. Ele é perfeito sobretudo para o lanche da tarde, mas também vai bem no café da manhã. Ingredientes para 6 porções da Broa caxambú: 2 Xícaras de Farinha de trigo 2 Xícaras de fubá 1,5 Xícaras de Açúcar 100 Gramas de Margarina derretida 1 Unidade de Ovo 1 Colher de sopa de fermento em pó 1 Colher de chá de Erva-doce 1 Pitada de sal ½ Xícara de Leite 1 Unidade de Ovo para pincelar Instruções | 45 minutos 1 O primeiro passo desta receita de broa de padaria é misturar a farinha de trigo, o fubá e o açúcar. 2 Acrescente pouco a pouco a margarina, enquanto mexe, até virar uma farofa. Nesse momento adicione o ovo e misture. Fonte: come-se.blogspot.pt 3 Os próximos ingredientes a incluir na massa da broa de fubá mineira são o fermento, a erva-doce e o sal. Misture agora com uma mão e com a outra adicione o leite aos poucos, até dar ponto de massa quebradiça, como a massa podre. Fonte: cuscoovelheiro.com.br 4 Seguidamente modele bolinhas de broa e coloque afastadas em uma travessa de forno untada e polvilhada com fubá. Pressione levemente com os dedos, para achatar um pouco, e pincele com ovo batido. 5 Leve a broa caxambú caseira a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, e sirva morna ou fria. Bom apetite! Informação adicional Custo: Barato Para: Lanche Cocção: No forno País: Brasil Região: Minas Gerais
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