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sábado, 14 de outubro de 2017

SUBUTA

RECEITA DE SUBUTA CUL-JAPONESA INGREDIENTES 200g de carne de porco (lombo ou pernil) 2 colheres (chá) de saquê sal e pimenta do reino a gosto 1 cenoura média 1/2 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 cebola pequena 6 shiitakes frescos 1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100g) Massinha para envolver a carne: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata) 1 gema 20ml de água Molho agridoce: 60ml de catchup 60ml de vinagre de arroz 60ml de água 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de saquê 4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó (torigará suupu no moto) 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (sopa) de katakuriko 1 colher (chá) de óleo de gergeli, óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes MODO DE PREPARO 1. Afervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos de 2cm. Corte a cebola, os pimentões em quadrados. Tire o talo do shiitake e corte em cruz. Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal. Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a água. Escorra e reserve. 2. Misture todos os ingredientes da molho e reserve. 3. Corte a carne de porco em cubos de 2cm e tempere com o saquê, sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha e misture bem. Frite em óleo abundante no fogo baixo (160oC) até ficarem corados. Retire e reserve. 4. Dê uma salteada nos legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo. Faça de 2 legumes por vez para não juntar água. 5. Volte todos os legumes e a carne na frigideira. Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade. Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem. Sirva em seguida. Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Subuta. Dificuldade: Fácil Rendimento: 2 a 3 porções
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