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terça-feira, 15 de agosto de 2017

NOQUE DE BATATA DOCE

NOQUE DE BATATA DOCE Nesta oportunidade preparamos um nhoque de batata doce que ficou delicioso, para acompanhar foram dois molhos, um bolonhesa e o outro manteiga de sálvia, a receita dos dois está aqui, mas para ser sincero a manteiga de sálvia agradou muito mais aos nossos paladares. Ingredientes 4 unidades de batata doce média 1 gema O quanto baste de farinha Sal a gosto Molho Bolonhesa 250 g de carne moída 250 g de carne moída 3 dentes de alho picado 4 tomates italianos cortados em cubos sem pele e sem semente 100 mL de vinho tinto seco 250 mL de água 1 L de água Sal e pimenta a gosto Manjericão a gosto Tomilho a gosto Manteiga de Sálvia 100 g de manteiga 10 folhas de sálvia 1 concha de água do cozimento do nhoque Modo de Preparo Cozinhe a batata inteira e com casca até que ela fique bem macia, o ponto será quando você cravar uma faca e a batata deslizar até cair. Deixe esfriar um pouco e descasque-as. Com o auxílio de um espremedor de batatas ou de um garfo amasse-as. Adicione um pouco de farinha a batata e misture bem, quando a massa esfriar um pouco adicione a gema do ovo e misture. Adicione mais farinha e sal até dar o ponto da massa, que não deve grudar na mão. Evite manipular muito a massa do nhoque para não umedecer demais a massa. O ponto da massa você deve testar pegando um pouco da massa e enrolar com a palma das mãos sem que a massa grude nas mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Para cozinhar coloque os nhoques em uma panela com água fervente até que eles subam e retire. Depois de cozidos coloque em um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire e coloque em uma travessa. Molho Bolonhesa Refogue a cebola até ficarem transparentes, adicione o alho e deixe fritar por mais um minuto, adicione a carne moída e deixe fritar bem. Tempere com um pouco de sal, pimenta e tomilho. Adicione o tomate e deixe fritar mais por alguns minutos, junte o vinho tinto e mexa bem. Deixe o álcool evaporar e adicione a água. Cozinhe por volta de 20 minutos para reduzir a acidez do tomate e encorpar o molho. Junte as folhas de manjericão, corrija o sal e a pimenta se necessário e desligue o fogo. Manteiga de Sálvia Derreta um pouco de manteiga em um frigideira quente e frite alguns nhoques, reserve. Na mesma frigideira derreta mais um pouco de manteiga, antes de ela derreter por completo coloque as folhas de sálvia, iniciando pelas folhas maiores e depois as menores. Deixe cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Adicione uma concha de água do cozimento do nhoque a frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para misturar tudo e regue os nhoques de batata doce com este molho. Serve 2 pessoas. Bom Apetite!
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