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segunda-feira, 3 de julho de 2017

ACARAJE

ACARAJÉ MASSA ingredientes 1/2 kg de feijão fradinho cru 1/2 kg de cebola 3 dentes de alho Sal a gosto 1lt de dende para fritar ou mais 500 ml de azeite de dendê Recheio do acarajé 3 xícaras de chá de vatapá (ver receita de vatapá de camarão) 150 g de camarão seco Como fazer acarajé completo Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Assim que o feijão começar a inchar, lave-o com bastante água fria até que se solte toda a casca. Passe o feijão sem casca no processador até formar uma massa branca grossa Bata no processador a cebola e o alho, até que vire uma pasta Acrescente à massa de feijão Passe a massa para uma panela ou tigela grande e Com uma colher de pau, bata bem a massa do acarajé até que ela triplique de volume (esse processo irá aerar a massa) Se quiser deixe essa massa na geladeira de véspera, algumas pessoas dizem que realça o sabor e melhora a consistência do bolinho de acarajé. Como fritar o acarajé Aqueça uma frigideira funda com a mistura de azeite de dendê e bem quentes com quantidade suficiente para cobrir por completo os bolinhos de feijão do acarajé Frite usando como medida de cada acarajé uma colher de sopa Vire uma única vez. Corte os bolinhos da Bahia ao meio e recheie com vatapá Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche Sirva quente Acompanhamentos do acarajé original - pimenta (o famoso acarajé quente), - vatapá, - caruru, - camarão seco (decora e é delicioso), - salada de tomate verde, cebola e coentro.
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