
PEIXE COM FARINHA DE BANANA
Ingredientes
1 kg de cação (ou tubarão) em postas 3 xícaras (chá) de Água 2 folhas de louro 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de farinha de banana 3 ovo 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado • sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade.
Reserve o caldo e corte o peixe em lascas.
Unte um refratário e coloque o peixe. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina.
Junte o caldo reservado e bata mais.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Mexa até engrossar.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.
Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.