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terça-feira, 23 de maio de 2017

PAOZINHO DELICIA BAIANO

PÃOZINHO DELICIA BAIANO Pãozinho Delicia, o famoso da Bahia, não tem o mesmo status do acarajé, do abará ou do vatapá por exemplo, mas é uma tradição por aqui. INGREDIENTES MASSA: 1kg de farinha de trigo sem fermento 1 embalagem de fermento seco (11g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite morno 3 ovos 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de margarina derretida COBERTURA PARA OS PÃEZINHOS DELÍCIA, O FAMOSO DA BAHIA Margarina ou manteiga 100g de queijo parmesão ralado CREME PARA RECHEAR 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) e farinha de trigo 1 gema 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 caixinha de creme de leite MODO DE PREPARO Em um refratário, adicione a metade da farinha de trigo e reserve o restante. Adicione o açúcar, o fermento e mexa. em seguida coloque o leite e mexa mais uma vez. Adicione o óleo, o sal e os ovos. Comece a sovar e vai adicionando o restante da farinha de trigo, até obter uma massa lisa e elástica. Sove bem, por aproximadamente 15 minutos, pois esse é o grande segredo. Deixe a massa descansar por 30 minutos, após ter completado o tempo necessário, é hora de modelar os pãezinhos. Unte as mãos com margarina e modele cada pãozinho em formato redondo. Coloque em tabuleiros untados e enfarinhados. Abafe os pãezinhos e deixe-os descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar. Enquanto os pãezinhos estão no forno, é hora de preparar o recheio. Em uma panela adicione, o leite, a gema, a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo mexendo bem, até obter um creme suave. Depois adicione o queijo, o creme de leite e deixe no fogo até o queijo derreter e reserve. Uma dica: O ponto do pãozinho é não deixar ele corado, quanto mais branquinho, mais macio ficará! Para prepará-lo, corte-o, passe creme de queijo, pincele com margarina e polvilhe com queijo ralado. Agora é só chamar a família e bom apetite!
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