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quinta-feira, 25 de maio de 2017

ENRROLADINHOS DE SALSICHAS

Ingredientes: 250 gramas de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco 2 colheres (sopa) de óleo 150 mL de água ou leite morno (usei leite) Salsichas (o quanto baste) Gema para pincelar Orégano ou parmesão para polvilhar Modo de preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Junte o óleo e aos poucos vá colocando o leite morno, sovando até atingir o ponto (deve desgrudar das mãos). Pode ser que não seja necessário usar todo o leite. Deixe a massa descansar em local abafado por cerca de 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, fazendo tiras finas. Pegue cada salsicha (eu cortei em duas para não ficar muito grande) e enrole a massa nela, tentando cobrir o máximo possível. Vá fazendo isso com as salsichas até a massa acabar. Coloque para assar numa forma levemente untada com margarina. Passe gema e se quiser, polvilhe orégano ou parmesão por cima. Asse até dourar. Dicas: Essa receita rende bastante e eu preferi fazer metade da quantidade de massa (usei 7 salsichas). Sirva com catchup e mostarda!
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