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quinta-feira, 25 de maio de 2017

CARACOIS DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes: Para a massa: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 copo de leite morno (usei um copo de 250 mL) 15 gramas de fermento biológico (1 tablete) 1 colher (sopa) de açúcar 2 ovos 1 colher (sobremesa) rasa de sal Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de meio quilo) Para o recheio: 4 tomates maduros 100 gramas de azeitonas picadas (não coloquei) 200 gramas de queijo prato 200 gramas de presunto 1 cebola picada 1 colher (chá) de orégano 2 gemas para pincelar Modo de preparo: Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos e misture tudo. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo, recheie e enrole formando 2 rocamboles. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar. Dicas: Não tem jeito dessa receita ficar muito bonita, pois assim que você cortar as fatias (os caracóis), o recheio certamente vai sair e dar esse aspecto "bagunçado". Eu sugiro que você não deixe a massa ficar muito fina porque assim ela vai "sumir" no meio do recheio depois de assada. Experiência própria. Retire as sementes dos tomates! Eles soltam água e a massa pode ficar muito mole e úmida enquanto os caracóis assam.
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