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terça-feira, 23 de maio de 2017

BAVAROIS EM TRES CORES

BAVAROIS EM TRES CORES INGREDIENTES Ingredientes: -6 gemas -0,5 l de leite -250 gr de açúcar -1/2 colher rasa de café de vanilina -9 folhas de gelatina -600 gr de natas -5 colheres de café cheias de café liofílizado -150 gr de chocolate para derreter DETALHES Pessoas: 10 Complexidade: Médio Custo: Moderado PREPARAÇÃO: ETAPA 1 Misturar as gemas e o açúcar num tacho de ir ao lume. Ferver o leite. Pôr de molho as folhas de gelatina em água fria. Deitar o leite quente em fio em cima do preparado das gemas, mexendo sempre com a vara. Pôr ao lume e deixar engrossar sem ferver, misturando sempre. Apagar o lume e juntar a gelatina demolhada, continuando a misturar. Preparar três tigelas: uma com o chocolate triturado; outra com o café liofílizado; outra com a vanilina. Verter o preparado quente do leite quente nas tigelas em partes iguais com a ajuda de uma concha. Mexer os preparados das três tigelas com a respectiva colher de pau, até os ingredientes ficarem bem misturados. Bater as natas bem firmes(não esquecer de pôr o recipiente e as varas 15 minutos antes no congelador) até ficarem bem firmes. Quando o preparado do chocolate estiver frio, juntar 200 gr de natas e guardar o resto no frigorifíco. Envolver delicadamente até ficarem bem incorporadas. Molhar uma forma alta com buraco. Colocar o preparado do chocolate e pôr no congelador durante 15 minutos. Repetir a mesma operação com o preparado de café e, por último com o de vanilina. Na última operação, o preparado não vai ao congelador mas sim ao frigorifíco durante 5 horas ou até ao dia seguinte. Para desenformar mergulhar a forma em água quente durante sete segundos(meu Deus que precisão!). Abanar com ligeiros movimentos até soltar a bavaroise. Colocar em cima da forma o prato de servir. Com um movimento rápido, inverter as posições. Voltar a abanar com movimentos rápidos e a bavaroise cairá em cima do prato. Se não cair, voltar a virar a forma com o prato, mergulhar novamente na água e repetir a operação.
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