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terça-feira, 23 de maio de 2017

AMBROSIA

RECEITA DE AMBROSIA Ingredientes (6 porções) 1 xícara (de chá) de água 2 xícaras (de chá) de açúcar 6 gemas de ovos 3 claras de ovos 1/2 litro de leite 4 cravos 1 pedaço de pau de canela Modo de Preparo Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda. Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir. Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente. No início mexa algumas vezes. Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o doce em uma compoteira ou em um vidro que tenha tampa. Depois de frio, conserve na geladeira. Dicas: Não jogue as 3 claras de ovos restantes fora, use para fazer omelete ou guarde na geladeira ou no freezer para fazer Pudim de Claras. Use uma panela grande, porque no início o doce pode subir quando estiver fervendo e derramar. Se você quiser pode acrescentar um pedacinho de casca de limão para saborizar, mas só a parte verde. Esse doce é uma ótima dica para presentear (para quem gosta de presente caseiro, claro). Coloque o doce em um potinho etiquetado e enfeite com fita, é um presente lindo e gostoso.
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