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sábado, 15 de abril de 2017

PEIXE A BRASILEIRA

PEIXE A BRASILEIRA INGREDIENTES 1 namorado de 2,5 ou 3 kg 2 cebolas picadas 2 dentes de alho amassados 1 amarrado de cheiro verde 2 folhas de louro 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de cebolinha verde picada Azeite a gosto 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Farinha de mandioca a gosto 1 colher de sopa de extrato de tomate MODO DE PREPARO Limpe e corte o peixe em 6 postas Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho Numa panela, refogue no azeite a cebola picada Acrescente o alho e logo depois o tomate picado Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada Reserve Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos Não deixe o peixe ficar muito mole Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida) Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca Prove o molho que sobrou na panela Corrija o sal e a pimenta Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão Deixe cozinhar por alguns minutos Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado
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