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terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

PEIXE AO FORNO RECHEADO DE FAROFA

PEIXE AO FORNO RECHEADO COM FAROFA Ingredientes: Peixe: 1 peixe inteiro limpo (cerca de 1,5Kg) – pescada cambucu, enchova ou tainha 2 colheres (sopa) de suco de limão Cerca de 1 colher (sopa) de sal Pimenta do reino a gosto2 colheres (sopa) de azeite Recheio: 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos1 cebola (pequena) crua picada 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa Cerca de 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca Sal e pimenta do reino a gosto Acompanhamentos: 3 batatas médias cozidas e cortadas em gomos grossos 3 tomates maduros e firmes cortados ao meio no sentido do comprimento Modo de Preparo: Peixe: Lave bem o peixe e tempere-o por dentro e por fora com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 30 minutos. Farofa: Enquanto isso, numa tigela, junte o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e por último a farinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter uma farofa úmida. Montagem: Recheie o peixe com a farofa e feche a abertura com a ajuda de palitos ou costure com agulha e linha. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe e regue com o tempero em que o peixe ficou de molho. Regue com o azeite. Feche o papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor. Distribua as batatas. Salpique com sal a gosto. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Abra o papel alumínio, vire as batatas e acrescente os tomates o tomate. Cozinhe por mais 30 minutos para que o peixe comece a “secar” a pele, a batata dourar ligeiramente e o tomate murchar. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 20 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos Dicas: O peixe limpo é sem escamas e sem os miúdos.Esta farofa não vai ao fogo, ela cozinha no forno dentro do peixe. Variação: Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco ao tempero do peixe.
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