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quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

EMPADAO DE FRANGO

Ingredientes Massa:1 kg de farinha de trigo sem fermento500 grs de margarina1 1/2 de creme ou sopa de cebola1/2 colher de sobremesa de salRecheio:2 tomates picados sem sementes1 pimentão verde médio picado em tiras1 cebola branca média cortada em cubinhos800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)1 cubo de caldo de galinha1/2 xícara de azeite para refogar os temperos2 dentes de amassados1 sachê de Molho Pronto de sua preferência1 maço de cheiro-verde picado2 copos (200grs) de requeijãoMontagem:2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão Modo de Preparo 1MASSA Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos Recheio Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha Deixe apurar Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo Deixe engrossar, prove o ponto de sal 2MONTAGEM Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher Não espalhe Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
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