Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

CANUDINHO DE CHOCOLATE E BAUNILHA

Ingredientes Massa250 ml de leite morno3/4 de xícara (chá) de óleo3 ovos2 tabletes de fermento biológico (30g)7 xícaras (chá) de farinha de trigo5 colheres (sopa) de açúcar1 pitada de sal1 gema batida para pincelarRECHEIO DE CHOCOLATE1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 colher (sopa) de margarina.2 colheres (sopa) de chocolate em póAçúcar de confeiteiro para polvilharRECHEIO BAUNILHA1 xícara (chá) de açúcar4 colheres (sopa) de maisena2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 pitada de sal4 xícaras (chá) de leite6 gemas ligeiramente batidas4 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (chá) de essência de baunilha Modo de Preparo 1MASSA No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.Deixe esfriar e desenforme. 2RECHEIO DE CHOCOLATE Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. 3RECHEIO BAUNILHA Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar. Mexa cinco vezes durante esse tempo. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário. Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Postar um comentário