Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

BOLO NINHO TRUFADOS

Ingredientes 5 ovos2 xícaras de açúcar1 xícara de leite fervendo1 xícara de maisena1 ¾ xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em póRECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:400g de chocolate amargo, para balancear o doce2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)bolobonitoRECHEIO CREME NINHO200g de leite em pó de boa qualidade1 lata de leite condensado200g de manteiga sem sal1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)1 copo de chantilly batido Modo de Preparo 1CREME DE LEITE NINHO. Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira, até formar um creme. Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole. Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente. Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar leveza e quebrar o doce do recheio (esse recheio serve também para fazer pavês) Misture com uma espátula 2MASSA DO PÃO DE LÓ – SERÁ CORTADA EM 3 DISCOS Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar. Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado. Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos. Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento). Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet. Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet. Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada. Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado. Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo. 3GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO. COLOQUE O CHOCOLATE AMARGO EM UMA VASILHA QUE POSSA IR AO MICROONDAS E COLOQUE-O PARA DERRETER, MAS NÃO MUITO, O CHOCOLATE NÃO PODE FICAR LÍQÜIDO E SIM UM CREME CONSISTENTE, RETIRE A VASILHA COM O CHOCOLATE E JUNTE AS DUAS LATAS DE CREME DE LEITE O MESMO TEMPO, VÁ MEXENDO ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA E RESERVE.
Postar um comentário