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sexta-feira, 21 de outubro de 2016

QUICHE DE RICOTA E PEITO DE PERU

Essa receita é para provar que algo pode ser light, mas DELICIOSO! A massa, ou melhor o que preparamos como massa não vai nenhum tipo de farinha, feito à base de ricota. Além disso, é uma receita SEM GLÚTEN! Não deixe de fazer essa receita nutritiva e saudável. INGREDIENTES: Massa: 150g de ricota fresca 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos 1 gema sal e noz moscada a gosto Recheio: 3 ovos 1 clara 100g de peito de peru em cubinhos 50g de ricota em cubinhos 1/2 cebola roxa picada 1 colher (sopa) de requeijão liht 1 colher (sopa) de leite desnatado 3 colheres (sopa) de salsinha picada sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO: 1- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, adicione a quinoa, a gema (batida com o sal) e a noz moscada, misture muito bem. 2- Em uma forma antiaderente de aro removível (23cm) forre o fundo da forma, apertando suavemente para compactar e deixar sua superfície lisinha. 3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos. 4- Para o recheio: Separe as claras da gema, e as claras bata em neve e reserve. 5- Em outra tigela, bata as gemas com o sal, a pimenta e a noz moscada. Adicione a ricota em cubinhos, o peito de peru em cubinhos, a cebola picada, o requeijão, o leite e misture muito bem. 6- Incorpore delicada as claras em neve. 7- Retire a massa do forno e distribua o recheio de maneira uniforme. 8- Retorne ao forno a 200° até dourar levemente, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Sirva a seguir.
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