Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

QUICHE DE CALABRESA COM ALHO PORRÓ

Deliciosa torta conhecida mundialmente com uma massa crocante e recheio leve e aerado. Uma sugestão de receita com o sabor da calabresa e do alho poró, uma fabulosa combinação. Teste essa delícia! INGREDIENTES: Massa: 300g (chá) de farinha de trigo 100g de manteiga em pedacinhos 2 ovos 4 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de sal Pitada de pimenta branca Recheio: 1 cebola ralada 2 talos de alho- poró cortado em rodelas finas Fio de azeite 200g de linguiça defumada 2 colheres (sopa) de manteiga 400g de creme de leite (2 caixinhas) 4 ovos 100g de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Pitada de Noz moscada MODO DE PREPARO: Massa: 1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem formando uma farofinha. 2- Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o ovo e o sal e misture. 3- Aos poucos siga adicionando a água. 4- Amasse até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola única e forre com filme plástico. 5- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 6- Com a ajude de um rolo abra a massa em superfície enfarinhada. Disponha a massa em duas formas grandes ou forminhas individuais untadas com manteiga, forrando o fundo e as laterais. 7- Faça vários furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos. Recheio: 1- Em uma panela aqueça a 1 colher de manteiga e o azeite, adicione o alho poró e refogue bem, por aproximadamente 4 minutos. 2- Em outra panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, refogue a cebola e após adicione a linguiça cortada em rodelinhas. 3- Em uma tigela adicione o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Agregue as linguiças e o alho poró. 4- Em uma tigela bata as claras em neve, e incorpore delicadamente ao recheio. 5- Distribua o recheio nas massas já assadas, e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos ou até que estejam levemente douradas. 6- Desenforme e sirva.
Postar um comentário