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terça-feira, 4 de outubro de 2016

PEIXE AO MOLHO DE TOMATE





ingredientes

    4 postas inteiras de pintado ou surubi
    4 tomates maduros
    1 molho de tempero verde
    1 cebola média
    1 pimentão
    1 cabeça alho
    1 caixa de extrato de tomate
    3 limões verdes comuns
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

    Retire a pele e dessosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
    Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:

    Corte os tomates com ou sem pele  - pique os temperos verdes - corte a cebola - 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
    Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
    Acrescente o extrato de tomate na panela
    Depois de ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
    Continue a fervura, se necessário adicionar um poco de água
    Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista
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