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domingo, 16 de outubro de 2016

NHOQUE DE MANDIOQUINHA,QUEIJO DE CABRA,TOMATE CEREJA E MAJERICÃO

nhoque 1 kg de batata-baroa cozida e amassada (ainda quente) 1 ovo 100 a 150 g de farinha de trigo 120 g de queijo curado da Serra do Salitre ralado Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto Quanto baste de manteiga molho 150 g de queijo de cabra fresco tipo boursin 200 ml de creme de leite fresco 120 g de tomate-cereja cortados ao meio Manjericão a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Quanto baste de azeite extravirgem 75 g de queijo de cabra fresco tipo boursin esfarelado para finalizar nhoque Cozinhe as batatas-baroa, ainda com casca, até que fiquem macias. Escorra e, enquanto ainda estiverem quentes, amasse-as com um amassador de batata. Misture o queijo com a farinha de trigo. Reserve. Coloque o purê sobre a bancada, abra um buraco no meio e adicione a farinha, o ovo, tempere com sal, noz- moscada e pimenta, e misture com as mãos até dar liga. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo e aperte diretamente sobre uma panela de água fervente, cortando os nhoques com uma tesoura. Quando eles subirem a superfície recolha-os com uma escumadeira. Adicione um pouco de manteiga sobre os gnocchi e sacuda para cobri-los todos, de forma que não grudem quando esfriarem. molho Em uma panela, aqueça o creme e adicione o queijo de cabra e deixe que derreta. Deixe reduzir até a textura desejada, tempere com sal e pimenta e adicione os nhoques. Deixe que eles aqueçam no molho e adicione os tomates, assim que estes estiverem quentes, mas sem perder a forma tire do fogo. Sirva nos pratos e finalize com manjericão, um pouco de queijo de cabra esfarelado e um fio de azeite. rendimento 4 porções; preparo 1h30; execução fácil
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