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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

MOQUEKA DE BACALHAU

Aposte no dendê e no leite de coco para deixar sua moqueca de bacalhau deliciosa. Ingredientes . 1 kg de postas de bacalhau dessalgado . 1 xícara (chá) de azeite . 2 cebolas (1 média e 1 pequena) . 3 dentes de alho amassados . 3 tomates sem pele e sem sementes picados . 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê . 2 ramos de coentro picado . 1 folha de louro . 2 colheres (sopa) de purê de tomate . 1/2 xícara (chá) de leite de coco . 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau . 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz . Sal e pimenta a gosto Modo de preparo 1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra. 2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo. 3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água. 4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate. 4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. 5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. 6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz. 7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. 8. Sirva o prato acompanhado do molho. Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro. Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 653 por porção
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