Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

GALETTE DE ABOBRINHA

Galette de abrobrinha, é uma torta rústica, linda, fácil de fazer e deliciosa… Arranque suspiros na sua casa! Espero que gostem! Um beijo! INGREDIENTES: 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha 100g de manteiga gelada 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de água gelada 1 ovo para pincelar 2 abobrinhas pequenas 1/2 xícara (chá) de parmesão (de preferência ralado na hora) Para temperar: 1 dente de alho picadinho 8 folhas de manjericão picadas 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva Pimenta do reino e sal a gosto MODO DE PREPARO: 1- Corte as pontas da abobrinha e exclua. Passe as abobrinhas pelo ralador, mandolim ou corte em fatias fininhas. 2- Coloque as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve. 3- Enquanto as abobrinhas descansam você pode preparar a massa. Em uma tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misturo até dar o ponto da massa. Não deve sovar! 4- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 5- Enquanto isso misture em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reserve. 6- Em uma base com papel manteiga coloque a massa e abra com o rolo, em formato redondo. 7- No centro da massa coloque rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada regue com o temperinho, salpique parmesão ralado. Repita esse procedimento mais 2 vezes. 8- Siga fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga. 9- Pincele a massa com o ovo batido. 10 – Leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos. Após, aumente a temperatura para 200° e deixe mais 15 minutos, para dourar.
Postar um comentário