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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

FAROFA DE BACALHAU

O molho de tomate é o ingrediente especial para deixar farofa de bacalhau molhadinha. Ingredientes · 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado · 1/2 xícara (chá) de azeite · 1 cebola em rodelas · 2 xícaras (chá) de farinha de rosca · 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado · 2 xícaras (chá) de molho de tomate · 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas · Cheiro-verde picado a gosto Modo de preparo Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau. Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco. Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 287 por porção
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