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domingo, 16 de outubro de 2016

CHILI MEXICANO

Rendimento 6 porções Tempo de preparo 1 h Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 500 g de carne moída (patinho ou acém); 2 colheres (sopa) de pimenta chili em pó; 1 colher (sopa) de páprica doce; 1 colher (chá) de cominho em pó;1/2 xícara de cerveja escura; 200 ml de caldo de carne; 1 lata de tomate pelado; 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado; 400 g de feijão em lata; 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; 4 colheres (sopa) de coentro fresco (folhas inteiras). Modo de fazer 1 Numa panela, esquente o azeite com o alho e a cebola. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada. Junte as especiarias e cozinhe mais alguns minutos. Coloque a cerveja, aumente o fogo e deixe reduzir quase totalmente para que fique somente seu sabor. 2 Junte o tomate pelado, o caldo de carne e o orégano fresco picado. Acerte o sal e deixe cozinhando por alguns minutos, até reduzir a quantidade de líquidos. Acrescente o feijão escorrido e o vinagre balsâmico à panela e mexa bem. Reduza o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, mexendo eventualmente para que o feijão não grude no fundo da panela. 3 Finalize acertando os temperos e adicione as folhas de coentro
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