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domingo, 16 de outubro de 2016

CARPACCIO DE LEGUMES

INGREDIENTES 4 Xícara(s) água 2 Cubo(s) caldo de legumes KNORR 2 Unidade(s) berinjelas cortadas em fatias finas 2 Unidade(s) abobrinhas cortadas em fatias finas 3 Unidade(s) cenouras cortadas em fatias finas 10 Unidade(s) folhas alface crespa 10 Unidade(s) folhas alface roxa 1 Unidade(s) maço pequeno de rúcula 15 Unidade(s) folhas de hortelã fresca picada 1 Embalagem molho para salada Hellmann's parmesão (236 ml) MODO DE PREPARO MODO DE PREPARO 1. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR. 2. Coloque as fatias de berinjela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes. Retire com uma escumadeira, escorra e reserve. 3. Junte as fatias de abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela destampada, mexendo às vezes. Retire do fogo, escorra e reserve. 4. Repita a operação com a cenoura e cozinhe até secar o líquido. Reserve. MONTAGEM 1. Forre o fundo de uma saladeira grande intercalando as folhas de alface crespa, alface roxa e rúcula. 2. Coloque as fatias de berinjela no centro do prato. Coloque ao redor as fatias de abobrinha e por último as fatias de cenoura. Salpique a hortelã picada por toda a superfície. 3. Cubra com o molho para salada Hellmann's parmesão e sirva em seguida. VARIAÇÃO 1. Se desejar, substitua a rúcula por agrião e a alface roxa por folhas de radicchio. DICA 1. Para cortar as fatias bem finas utilize um cortador de legumes bem afiado. 2. Para facilitar o preparo em dias de festa, cozinhe as tiras de legumes e conserve na geladeira em tigelas separadas cobertas com filme plástico. Monte a salada pouco antes de servir.
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