Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

BOLO GELADO DE LARANJA

INGREDIENTES: - 6 ovos (claras em neve) - 3 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado) - 3 xícaras de (chá) açúcar (peneirado) - 1 xícara de (chá) óleo (milho ou canola) - 200 ml de suco natural de laranja - 1 colher de (sopa) fermento em pó CALDA PARA MOLHAR BOLO: - 100 ml de suco natural de laranja - 50 ml de água - 1 colher de (sopa) rasa de açúcar (ou a gosto) * Se precisar pode aumentar a quantidade do molho, vai depender da forma * CALDA PARA A COBERTURA: - 300 ml de suco natural de laranja - 100 ml de água (filtrada) - 2 colheres de (sopa) amido de milho - 7 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto) * Levar ao fogo para engrossar * OBSERVAÇÕES: 1) Foram utilizadas 10 laranjas, reservando duas para decoração. 2) O tipo de óleo é importante para dar uma boa textura na massa, de preferência usar a indicada. 3) Usem a mesma xícara de chá para medir os ingredientes. 4) Leva em torno de 50 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180°c.
Postar um comentário