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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

BOLINHO DE BACALHAU

Esse bolinho de bacalhau fica mais saboroso com coentro e salsinha. Ingredientes . 500 g de bacalhau salgado desfiado . 1 colher (sopa) de salsinha picada . 1 colher (sopa) de coentro picado . 600 g de batata . 1 cebola picadinha . Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto . 2 ovos . 2 xícaras (chá) de farinha de rosca . 3 claras . Óleo para fritar Modo de preparo 1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. 2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. 3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. 4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. 5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve. 6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. 7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. 8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente. 9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. 10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida. Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal. Tipo de prato: Entrada Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 40 porções Dificuldade: Médio Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 144 por porção
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