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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

BACALHAU VERDE

O espinafre é que dá o toque visual a esta receita de bacalhau verde. Ingredientes · 800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas · 1,5 kg de batata · 1/2 xícara (chá) de azeite · 2 cebolas bem picadas · 2 maços de espinafre limpos picados · 1 colher (sopa) de manteiga · 1/2 xícara (chá) de leite · Sal a gosto Modo de preparo Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas. Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes. Retire da geladeira e escorra. Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas. Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau, refogue por três minutos e acrescente o purê de batata. Mexa e adicione o espinafre. Misture com uma colher de pau e ponha a manteiga. Adicione o leite e mexa rapidamente. Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir. Dica: Substitua a última água para dessalgar o bacalhau por leite. Assim ele ficará mais macio e saboroso. Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar
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