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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

BACALHAU AO FORNO

Os pimentões e a batata dão o toque português a esse bacalhau de forno. Ingredientes · 2 kg de bacalhau · 1 kg de batata · 1 pimentão verde sem sementes, em fatias · 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias · 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias · 1 lata de azeite de oliva (500 ml) · 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar) · 2 cebolas grandes cortadas em rodelas · 3 dentes de alho cortados em lâminas finas · Sal e pimenta a gosto · 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar · Salsinha e cebolinha para decorar Modo de fazer Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite! Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar
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