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quarta-feira, 14 de setembro de 2016

NHOQUE DE ABÓBORA COM MOLHO DE SARDINHA



Nhoque de Abóbora com molho de Sardinha

Rendimento: 3 porções
Tempo total: 1 hora

INGREDIENTES

MASSA
2 xícaras e ½ (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos médios (350g)
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de arroz

MOLHO
6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
2 latas de Sardinha em Molho de Tomate Coqueiro
Gergelim, para polvilhar

MODO DE PREPARO:

MASSA
1. Cozinhe a abóbora no vapor em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia.
2. Esprema a abóbora até obter um purê.
3. Coloque o purê em uma panela média e leve ao fogo médio. Coloque o azeite, o sal e a farinha e misture até a massa soltar do fundo da panela. Retire e deixe amornar.
4. Sobre uma superfície lisa, sove a massa até obter uma massa leve que solte das mãos.
5. Forme cordões com porções de massa e corte em pedaços, formando um nhoque.
6. Amasse a superfície de cada pedaço levemente com auxílio de um garfo. 
7. Coloque os nhoques em um refratário. Reserve.

MOLHO
8. Retire as Sardinhas em Molho de Tomate Coqueiro das latas, escorra e retire as espinhas e reserve. 
9. Bata metade dos tomates no liquidificador. Reserve.
10. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
11. Junte os tomates restantes, o sal, o orégano e refogue por 3 minutos.
12. Adicione os tomates batidos no liquidificador, tampe a panela e cozinhe até encorpar o molho. 
13. Acrescente as Sardinhas com Molho de Tomate Coqueiro e cozinhe por mais 3 minutos.
14. Cubra o nhoque com o molho quente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida.

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