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quarta-feira, 14 de setembro de 2016

CUZCUZ RECHEADO COM ATUM



Cuscuz Nordestino Recheado com Atum

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos

INGREDIENTES

RECHEIO
2 colheres (sopa) de margarina 
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
1colher (sopa) de pimentão verde picado
1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO
meia xicara (chá) de queijo de coalho ralado no ralo grosso

CUSCUZ
2 xicaras (chá) de farinha de milho tipo flocão
1 xícara (chá) de água 
meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

RECHEIO
1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Junte o alho, o sal e o pimentão e refogue por mais 2 minutos ou até o pimentão murchar.
3. Abra a lata do Atum Ralado em Óleo COQUEIRO e escorra o óleo. Acrescente o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO na panela do refogado e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.

CUSCUZ
4. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e adicione a água aos poucos, até ficar bem úmida. Misture bem, com o auxílio de uma colher, para não formar grumos.
5. Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira média.
6. Distribua metade da farinha úmida na parte superior da cuscuzeira e pressione levemente com o auxílio de uma colher.
7. Espalhe o refogado de atum reservado e o queijo de coalho.
8. Cubra com a farinha úmida restante apertando levemente. 
9. Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Sirva a seguir.
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