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terça-feira, 30 de agosto de 2016

BOLO DE ROLO DO RECIFE


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: 5 fôrmas retangulares
  • Capacidade do recipiente: 1500ml (28x42x1,5cm)
  • Temperatura do forno: alta (200º C)
  • Tempo de forno: cerca de 5 minutos por fôrma
  • Rendimento: cerca de 20 porções

RECHEIO

  • 500 gramas de goiabada picada
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • manteiga para untar
  • 7 ovos (cerca de 420g)
  • União Glaçúcar para polvilhar o bolo

RECHEIO

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastoso e ralo.
Deixe esfriar e utilize.

MASSA

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater. Distribua pelas 5 formas untadas e espalhe com uma espátula. Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar.
Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um rocambole. Enquanto isso, coloque rapidamente a segunda fôrma no forno. Desenforme a segunda, cubra com a goiabada e enrole com o primeiro rocambole.
Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente enrolado no pano bem apertado, para que fique perfeito.
Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.

  • A espessura da massa deve ser bem fina, o suficiente para cobrir o fundo das fôrmas.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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