Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

terça-feira, 5 de julho de 2016

ESTUFADO DEPERU



Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 500g Perna de peru já limpa e cortada em pedaços
    1 Folha de louro
    1 colher de sopa de colorau em pó
    1 decilitro de vinho branco
    4 colher de sopa de azeite extra virgem
    3 Cenouras com cerca de 200 gramas
    5 a 6 Batatas com cerca de 500 gramas
    400 gramas de brócolos
    2 Tomates maduros
    3 a 4 pés de salsa
    1 a 2 pés de hortelã
    50 gramas de azeitonas laminadas
    Sal
    Pimenta
    1 Cebola
    3 Dentes de alho

    Preparação da receita de Peru Estufadinho com Legumes

  • Numa tigela larga, misture o sal, a pimenta, o alho esmagado, o louro em pedaços e o colorau. Deite o peru e tempere. Regue com o vinho. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos ou, de preferência, de um dia para o outro.
  • Numa frigideira, aloure bem a cebola e os alhos picados em azeite. Escorra o peru e deite sobre a frigideira, deixando alourar de todos os lados.
  • De seguida, corte para uma tigela, a cenoura em rodelas, as batatas em cubos e separe os brócolos em raminhos, depois corte o tomate em pedaços, limpe das sementes e retire toda a pele. Junte tudo à carne, que desta vez passará para um tacho.
  • Regue com a marinada, adicione a salsa e a hortelã atadas num raminho, e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Junte as azeitonas laminadas, mexa e rectifique temperos. Se necessário junte um pouco de água quente. Deixe cozinhar mais uns minutos, até à carne ficar macia.
Postar um comentário