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quarta-feira, 6 de julho de 2016

BOLO PUDIM DE LARANJA

INGREDIENTES
1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320 ml)
6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá)
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar (190 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
raspas da casca de 2 laranjas
4 claras batidas em neve
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro X 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
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