Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quinta-feira, 16 de junho de 2016

TARTAR DE SALMAO

INGREDIENTES

TARTAR DE SALMÃO

  • 600
    gramas de salmão fresco
  • 2
    limões sicilianos
  • endro, aneto ou dill
  • mostarda rústica
  • sal
  • alcaparras
  • pimenta dedo de moça
  • azeite de oliva
  • redução de azeite balsâmico
  • tortilhas redondas

MODO DE PREPARO

TARTAR DE SALMÃO

  1. Fatiar o salmão em cubinhos.
  2. Em um bowl, adicionar inicialmente raspas de limão siciliano, 2 colheres de sopa de mostarda rústica (com grãos), 2 colheres de sopa de azeite, suco de meio limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça (sem semente), sal, pimenta do reino, dill picadinho e alcaparras picadinhas.
  3. Misturar tudo e experimentar o sabor, corrigindo com os ingredientes citados até adquirir equilíbrio.
  4. Fazer uma redução de aceto balsâmico.
  5. No empratamento, fazer riscos com o aceto balsâmico reduzido no prato, colocar o tartar enformado por cima e decorar com duas tortilhas redondas (os dois sóis de Tatooine) e um galhinho de dill.

Postar um comentário