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quinta-feira, 16 de junho de 2016

TAPAS DE PICASSO


INGREDIENTES

TAPA 1: PRESUNTO DE PARMA CRU COM MOLHO PICASSO

  • Tiras de presunto de parma
  • 1
    colher de molho inglês
  • 1
    colher de mel
  • 1
    colher de hortelã picada
  • 1
    tomate
  • 1
    colher de mostarda
  • 1
    colher de páprica picante
  • 12
    cebola picada
  • Alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pão italiano ou ciabatta

TAPA 2: CEBOLA CARAMELIZADA, QUEIJO BRIE E DAMASCO

  • 1
    cebola
  • 1
    unidade de queijo brie
  • 4
    colheres de geléia de damasco
  • Pão italiano ou ciabatta

TAPA 3: CAPRESE COM TOMATE SECO E MANJERICÃO

  • Pão italiano ou ciabatta
  • Azeite
  • Tomates secos
  • Mussarela de búfala
  • Manjericão fresco

MODO DE PREPARO

TAPA 1: PRESUNTO DE PARMA CRU COM MOLHO PICASSO

  1. Esfregue o alho no pão e regue com um fio de azeite de oliva.
  2. Toste o pão dos dois lados numa frigideira antiaderente ou leve ao forno até dourar.
  3. Processe a cebola, tomate, alho, mostarda, pimenta, molho inglês e a páprica.
  4. Mergulhe os pães nessa mistura e logo após, envolva enrolando uma fatia de presunto.
  5. Pincele o mel, e salpique hortelã.

TAPA 2: CEBOLA CARAMELIZADA, QUEIJO BRIE E DAMASCO

  1. Esfregue o alho no pão e regue com um fio de azeite de oliva.
  2. Toste o pão dos dois lados numa frigideira antiaderente ou leve ao forno até dourar.
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva com a cebola cortada em rodelas.
  4. Deixe refogar em fogo baixo e mexa de vez em quando para não queimar.
  5. De preferência, deixe a panela tampada para a cebola murchar.
  6. Quando a cebola estiver levemente dourada e caramelizada com seu próprio açúcar, desligue o fogo e acrescente a geleia de damasco.
  7. Sobre o pão cortado, coloque uma fatia de brie e as cebolas por cima.
  8. Leve ao forno para gratinar rapidamente.
  9. Decore com a cebolinha francesa e sirva.

TAPA 3: CAPRESE COM TOMATE SECO E MANJERICÃO

  1. Esfregue o alho no pão e regue com um fio de azeite de oliva.
  2. Toste o pão dos dois lados numa frigideira antiaderente ou leve ao forno até dourar.
  3. Sobre o pão, regue com um fio de azeite, faça uma camada de tomates secos e em cima uma bolinha de mussarela de búffala.
  4. Retorne ao forno até o queijo derreter levemente e decore com manjericão fresco.


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