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quarta-feira, 8 de junho de 2016

RECEITAS SEM LACTOSE

Pesquisas indicam que até 40% da população brasileira tem intolerância à lactose, que é a incapacidade que o organismo dessas pessoas têm de ingerir o açúcar do leite. Por esse motivo, tanto o leite quanto os seus derivados: manteiga, iogurte e queijo -tão presentes na mesa dos brasileiros- são produtos que causam diversos incômodos a essas pessoas.
Quando falamos de crianças com intolerância a lactose, a situação é mais complicada. Por isso, brigadeiros, bolos e biscoitos ganham uma versão para facilitar a vida dos baixinhos (e dos adultos também, é claro). Já é possível encontrar até bebida láctea sabor chocolate sem lactose e também chocolate produzido com extrato de soja 100% vegetal, portanto, sem adição de leite.
Separamos duas receitas para montar uma refeição com sobremesa sem lactose:
Panqueca de Frango
Faça uma refeição saborosa e sem lactose
foto: divulgação SupraSoy
Ingredientes
Massa:
3 ovos (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho
6 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose (26g)
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada em cubinhos
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
1 colher (sopa) de leite em pó sem lactose (13g)
1 colher (sopa) de fécula de batata
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
2 ramos de salsinha picados
Sal
Modo de preparo:
Faça a massa: coloque no liquidificador 2 xícaras (chá) de água (400ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos. Faça o recheio: aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. Dissolva o leite em pó e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal.
Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure-a dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.
Minicookie de Banana
Faça uma refeição saborosa e sem lactose
foto: divulgação SupraSoy
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de leite em pó sem lactose sabor Banana
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- cerca de 5 colheres (chá) de suco de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas (20 g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha. Junte o leite em pó, o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida. Junte as amêndoas e passas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva em seguida.
Variações: substitua as passas e amêndoas por outros ingredientes como: gotas de chocolate sem lactose, castanhas de caju picadas, damascos secos picados e nozes picadas.

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