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terça-feira, 7 de junho de 2016

PEITO ASSADO DE BOI

Peito assado
Fazer uma peça inteira de pernil ou mesmo uma ave as vezes pode ser muito para famílias pequenas cearem no Natal, pensando nisso uma ótima sugestão seria preparar um assado simples porém muito saboroso de uma carne barata e bem popular; o peito bovino.
Ingredientes:
– 2kg de peito bovino, aqui,
– 2 cebolas grandes fatiadas,
– 4 dentes de alho picados,
– 1 colher de sopa de óleo,
– 1 colher de sopa de páprica,
– 2 tabletes de caldo de carne,
– 2 xícaras de água,
– Sal e pimenta á gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela ou frigideira que possa ir ao forno junte; o óleo, as cebolas, o alho, a páprica e o caldo de carne,
– Refogue esses ingredientes até a cebola começar a murchar e em seguida acrescente a carne,
– Adicione a água e dê uma leve mexida para que algumas cebolas fiquem por cima,
– Tampe a panela com papel alumínio e leve ao forno baixo por no mínimo 4 horas, (se preferir, transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até a carne ficar macia),
– Quando a carne estiver cozida, retire da panela e corte em fatias,
– Leve o caldo que sobrou para o fogo baixo e deixe ferver até reduzir pela metade,
– Despeje o caldo por cima da carne e bom apetite!
Dica: Lembre-se, cada quilo de carne leva 2 horas para ficar pronta, então se você resolver fazer 3kg aumente o tempo de cocção para 6 horas.
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