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quarta-feira, 8 de junho de 2016

MASSAS PARA TACOS

MASSA PARA TACOS
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal 
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e manteiga.
Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexa com uma colher e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê
para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
Use o recheio de preferência: frango, carne,Chile mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.


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