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segunda-feira, 20 de junho de 2016

FIGADO DE FRANGO A MOYASHI





Ingredientes:
2 fatias de gengibre inteiras (assim poderá retirar, depois do prato pronto) ou uma colher de café rasa de gengibre em pó
1 xícara (café) de shoyu
1 xícara (chá) de água, mais ou menos
½ quilo de fígado de frango, passado no amido de milho
½ pacote de moyashi (broto de feijão)
Cebolinha verde picada bem fininho
½ pimentão vermelho em tirinhas
1 dente de alho grande
½ cebola em pétalas
Óleo para refogar
Modo de preparo:
Colocar óleo numa wok ou panela grande, refogar o pimentão por um minuto, juntar a cebola, o alho e o gengibre. Refogar mais até que a cebola esteja transparente. Retirar tudo, menos o gengibre, colocar mais óleo e quando este estiver quente, juntar os fígados passados no amido de milho (se fizer mais de ½ kg, juntar aos poucos). Deixar que dêm uma fritadinha sem mexer e virar, juntar o shoyu e a água e deixar cozinhar uns 5 minutos. Se precisar, juntar mais água. Se tiver em casa, temperar com aji-no-moto e sakê. Juntar o moyashi e deixar mais uns 3 ou 4 minutos, nâo deixar que murchem demais. Juntar a cebola e o pimentão anteriormente refogados. Mexer bem, polvilhar cebolinha picada e servir.
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