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terça-feira, 21 de junho de 2016

ESCONDIDINHO DE BACALHAU A MINHA MODA


INGREDIENTES

  • Quilo(s) aipim cozido e espremido
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa manteiga
  • 2 Colher(es) de sopa Queijo processado
  • 200 Grama(s) creme de leite
  • 3 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • SAL E PIMENTA A gosto
  • 2 Unidade(s) Cebolas média picadas
  • 1 Unidade(s) Pimentão vermelho sem pele picado
  • 2 Dente(s) alho picado
  • 1 Embalagem Cream Cheese ou queijo processado
  • 600 Grama(s) Bacalhau dessalgado e cozido e separado em lascas
  • 2 Unidade(s) tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 Xícara(s) cebolinha picada
  • 1/2 Xícara(s) azeitonas verdes picadas
  • 1 Colher(es) de sopa Molho de gergelim
  • 1 Colher(es) de sopa molho inglês
  • 1 Colher(es) de café Coentro desidratado
  • 1 Colher(es) de café Ervas finas desidratadas
  • SAL E PIMENTA A gosto
  • MODO DE PREPARO

    PURÊ

    1. 1.
      Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique bem macio. Passe o aipim por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    RECHEIO

    1. 1.
      Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e os tomates e dê uma refogada a mais. Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada. Adicione o cream cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

    MONTAGEM

    1. 1.
      Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo ralado (pode ser provolone ou parmesão). Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.
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