Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quarta-feira, 15 de junho de 2016

DOCE DE ABOBORA CRISTALIZADO

Doce de abóbora cristalizado

Ingredientes:
2 kg de abóbora madura e firme
2 ½ litros de água
200g de cal virgem, própria para doces
3 litros de água
3 kg de açúcar
Açúcar refinado para polvilhar
Preparo:
- Misture os três primeiros ingredientes e deixe de molho por 45 minutos, no mínimo.
- Lave bem e escorra os pedaços de fruta; coloque-os em um tacho, cubra-os com água e ferva-os por mais 10 minutos; escorra-os e, usando um garfo, faça furos nos pedaços de fruta.
- Misture o açúcar cristal à água, leve ao fogo moderado, junte os pedaços de fruta e cozinhe em fogo baixo, até a calda reduzir.
- Escorra os pedaços de doce em uma peneira fina, deixe-os esfriar e passe-os no açúcar refinado. Deixe secar antes de servir.

Postar um comentário