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quinta-feira, 16 de junho de 2016

CURAU COM TAPIOCA

INGREDIENTES

  • 1
    lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
  • 100
    ml do líquido da conserva do milho (½ xícara de chá rasa)
  • 500
    ml de leite (2 xícaras de chá)
  • 100
    g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 200
    ml de leite de coco (1 xícara de chá)
  • 34
    xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
  • 12
    pacote de massa folhada (300 g)
  • 1
    gema batida
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde escorrida, 100 ml do líquido da conserva do milho, 500 ml de leite e bata bem. Desligue o liquidificador e coe o líquido, descartando o que ficar na peneira e reservando o líquido coado.
  2. Transfira o líquido coado para uma panela, adicione 100 g de açúcar, 200 ml de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e misture bem por 5 minutos. Tampe a panela e deixe descansar por + 5 minutos. Misture novamente e vá repetindo este procedimento até o creme amornar e formar um curau. Leve-o para a geladeira.
  3. Corte retângulos de 5 cm x 8 cm de massa folhada, com um garfo faça furos na superfície, pincele 1 gema batida e leve para assar em forno 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Pegue um retângulo assado de massa folhada, distribua um pouco de curau, coloque outro retângulo de massa folhada assada, mais uma camada de curau e finalize com outro retângulo de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto. Sirva em seguida.

DICAS

  1. – Você pode usar este curau para rechear massa de pastel. Depois é só fritar e passar em uma mistura de açúcar com canela.
  2. – Se quiser um curau mais cremoso, adicione no curau pronto e frio, 1 xícara (chá) de leite aquecido, aos poucos, e mexa até ficar cremoso. Distribua em copos individuais. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.


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