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quinta-feira, 16 de junho de 2016

CESTINHAS DE BACALHAU

INGREDIENTES

BACALHAU

  • 12
    kg de bacalhau
  • 200
    ml de leite de coco
  • 250
    ml de creme de leite
  • Especiarias
  • Azeite
  • 1
    cebola
  • Azeitonas pretas

CESTINHA DE PARMESÃO

  • 12
    de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  1. Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 24 horas.
  2. Colocar o bacalhau para ferver só com água e, depois de frio, desfiar e descansar no azeite por 2 horas.
  3. Leve a panela ao fogo com o azeite do descanso do bacalhau e coloque uma cebola média ralada, um dente de alho ralado, pimenta açafrão da terra e meio talo do alho poró para dourar.
  4. Depois de dourado, acrescente o bacalhau, dê uma refogada rápida e apague o fogo.
  5. Acrescente o tomate sem pele e sem semente, azeitonas pretas picadas e leite de coco e reduza em fogo médio. Apague o fogo e acrescente creme de leite e salsinha batida.

CESTINHA DE PARMESÃO

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção de queijo parmesão ralado em tiras. Deixe derreter e dourar.
  2. Coloque direto em um fundo de garrafa, abafe com um pano úmido até esfriar e retire.

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