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quinta-feira, 16 de junho de 2016

CAMARAO EGIPCIOS

INGREDIENTES

  • 12
    camarões médios ou grandes
  • 1
    pé de alface lisa ou romana ou americana
  • 1
    cebola picada
  • 2
    tomates picados
  • 1
    cenoura média descascada ralada grosso
  • 2
    colheres de sopa de salsinha picada
  • 1
    colher de sobremesa de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4
    colheres de catchup
  • 2
    colheres de uísque
  • 2
    colheres de molho de mostarda
  • 2
    colheres de molho inglês
  • 12
    xícara de creme de leite light
  • Caldo do camarão cozido


MODO DE PREPARO

  1. Retire todas as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela, reservando os camarões.
  2. Coloque na mesma panela o camarão limpo, a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Coloque água o suficiente para que os ingredientes não estejam em contato com o fundo da panela – aproximadamente 800 ml a 1 litro.
  4. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
  5. Escorra, reservando somente o caldo.
  6. Em uma frigideira, leve o caldo ao fogo novamente para reduzir à metade.
  7. O caldo reduzido deverá ser utilizado para cozinhar os todos os camarões, mas é interessante não deixar secar muito.
  8. Depois de ferver o caldo, coloque os camarões na panela e conte dois minutos.
  9. Retire os camarões e separe 100 a 150 ml do caldo.
  10. Depois que o caldo estiver completamente frio, coloque em uma vasilha e adicione todos os ingredientes do molho, exceto o creme de leite, e mexa para que fique bem homogêneo.
  11. Por último coloque o creme de leite e mexa novamente. Acerte o tempero e reserve.
  12. Pique as folhas de alface em tirinhas. Para isso, acomode todas as folhas uma sobre a outra, enrole todas elas e vá fatiando com uma faca.
  13. Arrume as folhas de alface em taças transparentes próprias para sobremesas.
  14. Coloque no centro uma boa quantidade de molho e enfeite com três a quatro camarões na borda da taça.

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