Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sábado, 25 de junho de 2016

BACALHAU A PORTUGUESA A MODA BRASILEIRA


BACALHAU A PORTUGUESA A MODA BRASILEIRA
INGREDIENTES:
1,2kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão verde cortados tiras
½ pimentão vermelho cortados tiras
½ pimentão amarelo cortados tiras
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Sal a gosto
½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
750 ml de azeite
Cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes
MODO DE FAZER:
Numa tigela coloque o bacalhau, os tomates,a cebola, os pimentões, as azeitonas, o sal e misture.
Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com as batatas médias, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e regue com o azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua os ovos cozidos cortados e sirva em seguida com arroz branco.

Postar um comentário