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quinta-feira, 16 de junho de 2016

ATAIF DE NOZES COZINHA ARABE

INGREDIENTES

MASSA

  • 500
    ml de leite
  • 12
    colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2
    xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de canola suficiente para untar uma frigideira

RECHEIO DE NOZES

  • 500
    gramas de nozes moídas
  • 1
    colher (sopa) de açúcar
  • 1
    colher (café) de canela em pó

CALDA DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA

  • 300
    ml de água
  • 500
    g de açúcar
  • 2
    colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 12
    limão (suco)

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Aqueça bem uma chapa (ou frigideira). Unte-a com o óleo.
  4. Em fogo médio, coloque uma concha pequena da massa e espalhe formando discos de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
  5. Depois de cozidos retire-os da chapa com o auxílio de uma espátula.

RECHEIO DE NOZES

  1. Misture bem as nozes com o açúcar e a canela.
  2. Recheie cada crepe com 1 colher (de sopa) do recheio de nozes.
  3. Feche formando uma meia lua e pressione bem a borda para lacrar. Reserve.

CALDA DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA

  1. Derreter o açúcar na água.
  2. Acrescentar a água de flor de laranjeira.
  3. Quando levantar fervura acrescentar o limão espremido.
  4. Regue as panquecas e sirva imediatamente.

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