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quinta-feira, 3 de março de 2016

CARANGUEIJADA A MODA DE FORTALEZA

INGREDIENTES Tempo de preparo 2h 00min Rendimento 6 porções 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça) 200 g de alho picado 8 cebolas grandes cortadas em rodelas 8 tomates bem maduros cortados em rodelas 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado 1 maço de alho poro picado 1 xícara de coentro picado 2 cubos de caldo de peixe (knor) 500 ml de azeite 1 colher de azeite de dendê (ou a gosto) 10 pimentas dedo de moça (ou mais forte) 1 lata de molho de tomate refogado 4 latas de cerveja Sal a gosto MODO DE PREPARO Em uma panela bem grande (para 3 dz de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente) Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa
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