Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

SPHAGUETTI A MODA DE DELON

SPAGHETTI À MODA DE DELON O ator francês Alain Delon tem sua história ligada à gastronomia. Começou a vida trabalhando no açougue da família, nos subúrbios de Paris, mas também teve passagens por uma charcuterie e uma brasserie – por dinheiro, bien sûr. Porém, sua sensibilidade o afastou da rudeza de lidar com carnes e de patrões que gritavam com os funcionários, encaminhando-o para o cinema, para nossa sorte. De uma simplicidade notável, a massa a seguir é quase uma salada, com tomates-cereja, mozzarella de búfala, rúcula, cenoura e parmesão. Confira a receita, publicada no livro Eles também na Cozinha – Aventuras Gastronômicas e Receitas de Homens Célebres. A receita valoriza o frescor dos ingredientes (2 PORÇÕES) INGREDIENTES 320 g de spaghetti 200 g de tomate cereja 250 g de muçarela de búfala 200 g de salada roquette (rúcula, normalmente com cenoura e parmesão) 6 colheres de azeite Sal e pimenta a gosto PREPARO Ferver 5 litros de água com 50 g de sal grosso Numa saladeira cortar tomates e muçarela em cubinhos Picar a salada de rúcula e misturar tudo Colocar sal e pimenta Quando a massa estiver pronta, al dente, escorrer e colocar na saladeira, misturando tudo, como uma salada Cobrir com o azeite, misturar um pouco mais e servir imediatamente
Postar um comentário